O Queijo Minas possui o sabor e aroma mais acentuados, ligeiramente mais fortes, puxando para os queijos tradicionais de Minas produzidos na Serra da Canastra e na Região do Serro.
– aroma característico;
– consistência semidura, tendente a macia;
– cor homogênea, branco creme a ligeiramente amarelada;
– sabor característico, variando de levemente ácido a suave;
– textura fechada, podendo ter poucas e pequenas olhaduras mecânicas.
Por todas essas características, normalmente é utilizado com uma melhor performance para o uso culinário. Pode ser utilizado na culinária e também ser consumido com doces, principalmente goiabada.
Produto | Peso Médio | Validade |
Queijo Minas Padrão Meia Lua | 500 g | 5 meses |
Queijo Minas Padrão | 1 kg | 5 meses |
Queijo Minas Padrão Pimenta Calabresa | 500 g | 5 meses |
Queijo Minas Padrão Orégano, Salsa e Cebolinha | 500 g | 5 meses |
Queijo Minas Meia Cura Meia Lua | 500 g | 4 meses |
Queijo Minas Meia Cura | 5,5 kg | 8 meses |
Queijo Minas Frescal | 350 g | 35 dias |