Sopa-Creme de Batata Baroa com Queijo Azul Crioulo da Rê

Ingredientes:

  • 500g (seis a oito batatas médias) de batata baroa (batata salsa) bem cozida
  • 50g (duas batatas grandes) de batata inglesa igualmente cozida
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Crioulo
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1 cebola (pequena) ralada
  • 250ml de Creme de Leite fresco
  • Leite para juntar e dar o ponto
  • 200g de Queijo Azul Crioulo
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta branca

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas baroas e inglesas juntas até ficarem bem macias. Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a Manteiga Crioulo, o sal e a pimenta. Junte 200ml de Leite e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com a textura de um purê macio. Se necessário, afine um pouco a mistura utilizando a água do cozimento. Corte o Queijo Azul Crioulo em pedaços e dissolva-o em um pouco da água do cozimento das batatas, em fogo baixo. Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o Creme de Leite e o Queijo Azul Crioulo dissolvido. Mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta a água do cozimento das batatas, até obter uma textura bem fina e leve. Tempere com sal e pimenta moída. Na hora e antes de servir, polvilhe as ervas finas sobre a sopa.
Rendimento: 4 porções.

Crioulo
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.