Sopa-Creme de Batata Baroa com Queijo Azul Crioulo da Rê

Ingredientes:

  • 500g (seis a oito batatas médias) de batata baroa (batata salsa) bem cozida
  • 50g (duas batatas grandes) de batata inglesa igualmente cozida
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Crioulo
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1 cebola (pequena) ralada
  • 250ml de Creme de Leite fresco
  • Leite para juntar e dar o ponto
  • 200g de Queijo Azul Crioulo
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta branca

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas baroas e inglesas juntas até ficarem bem macias. Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a Manteiga Crioulo, o sal e a pimenta. Junte 200ml de Leite e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com a textura de um purê macio. Se necessário, afine um pouco a mistura utilizando a água do cozimento. Corte o Queijo Azul Crioulo em pedaços e dissolva-o em um pouco da água do cozimento das batatas, em fogo baixo. Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o Creme de Leite e o Queijo Azul Crioulo dissolvido. Mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta a água do cozimento das batatas, até obter uma textura bem fina e leve. Tempere com sal e pimenta moída. Na hora e antes de servir, polvilhe as ervas finas sobre a sopa.
Rendimento: 4 porções.