Empada de Espinafre com Creme de Ricota

Ingredientes para massa:

  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de Leite Integral
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de Creme de Ricota
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Crioulo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Ingredientes para o recheio:

  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 maços de espinafre picado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 300g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o espinafre e por último 1/2 litro de água e deixe ferver. Bata no liquidificador, o restante da água e a farinha, despeje na panela com o espinafre e mexa até engrossar e cozinhar e reserve. Para fazer a massa bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o Creme de Ricota, o queijo parmesão e adicione sal. Bata até ficar lisa. Então, coloque a farinha e o fermento e bata por cerca de 2 minutos. Coloque em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com mais massa. E pincele com a gema. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Sirva.

Crioulo
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.