Empada de Espinafre com Creme de Ricota

Ingredientes para massa:

  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de Leite Integral
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de Creme de Ricota
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Crioulo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Ingredientes para o recheio:

  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 maços de espinafre picado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 300g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o espinafre e por último 1/2 litro de água e deixe ferver. Bata no liquidificador, o restante da água e a farinha, despeje na panela com o espinafre e mexa até engrossar e cozinhar e reserve. Para fazer a massa bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o Creme de Ricota, o queijo parmesão e adicione sal. Bata até ficar lisa. Então, coloque a farinha e o fermento e bata por cerca de 2 minutos. Coloque em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com mais massa. E pincele com a gema. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Sirva.