Empada de Espinafre com Creme de Ricota
Ingredientes para massa:
- 3 ovos
- 1 gema
- 1 xícara de chá de Leite Integral
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de Creme de Ricota
- 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Crioulo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
Ingredientes para o recheio:
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 maços de espinafre picado
- 1 e 1/2 litro de água
- 300g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o espinafre e por último 1/2 litro de água e deixe ferver. Bata no liquidificador, o restante da água e a farinha, despeje na panela com o espinafre e mexa até engrossar e cozinhar e reserve. Para fazer a massa bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o Creme de Ricota, o queijo parmesão e adicione sal. Bata até ficar lisa. Então, coloque a farinha e o fermento e bata por cerca de 2 minutos. Coloque em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com mais massa. E pincele com a gema. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Sirva.